Uruguay le quita el invicto a Brasil; Argentina, sin sorpresas con Perú

0
305

Uruguay dio el gran batacazo en la fecha 4 de las Eliminatorias luego de vencer 2-0 a una selección brasileña que llegó golpeada a Montevideo luego de que Venezuela le empatara en los últimos minutos del duelo que tuvo lugar en el Arena Pantanal de Cuiabá.

Los Charrúas, de la mano de Marcelo Bielsa, le propinaron a los de Tite la primera derrota en Eliminatorias desde 2015, cuando cayó por última vez con Chile. Asimismo, los celestes no le ganaban a Brasil desde hace 22 años. Los encargados de los goles fueron Darwin Núñez (42’) y Nicolás De La Cruz (77’). Como si fuera poco, en la Verdeamarela Neymar salió en el primer tiempo entre lágrimas y se prevé una grave lesión de rodilla que lo sacaría de las canchas por los próximos meses, por lo que no estaría ante Colombia en el Metropolitano en noviembre.

Por otra parte, Argentina no tuvo sorpresas en su visita a Lima y venció 0-2 a Perú con doblete de Lionel Messi, ambos tantos marcados con un centro desde la izquierda y su remate particular de primera intención. El primero fue asistido por Nicolás González (32’) y el segundo por Enzo Fernández (42’).

Con este resultado, la Albiceleste queda como el único equipo con puntaje ideal (12 de 12) en la Eliminatoria tras cuatro fechas disputadas, en las que ha marcado siete goles y no ha recibido ninguno.