Fluminense, a la gloria eterna con su primer título de Libertadores

0
418

¡Fluminense es el nuevo campeón de la Copa Libertadores! El equipo brasileño venció a Boca Juniors 2-1 en el Maracaná de Río de Janeiro y se quedó con su primer título continental.

El cuadro de Río de Janeiro, en el que militan los colombianos Jhon Arias y Yony González, fue el que abrió el marcador sobre 36 minutos de juego, gracias a su goleador Germán Ezequiel Cano, quien definió de primera intención tras un centro desde la derecha de Keno.

El empate del cuadro argentino llegó gracias a un remate de media distancia del peruano Luis Advincula a los 72 minutos.

Tras el empate a un gol a los 90 minutos, el compromiso debía definirse en el tiempo extra, donde los cariocas obtuvieron la diferencia gracias a la anotación de John Kennedy luego de una gran jugada elaborada al 99, con la que a la vez iba a ver la roja por la celebración con la tribuna. El colombiano Frank Fabra también iba a ver la cartulina roja por un manotazo en la cara a Nino al 105.

Finalmente, Fluminense supo aguantar el marcador y terminó ganando su primera Copa Libertadores de la mano de Fernando Diniz, seleccionador de Brasil.