La Selección Colombia femenina se despide de la Copa Oro goleada por Estados Unidos

0
312

La Selección Colombia femenina no pudo revertir la historia y sumó una derrota más ante Estados Unidos, esta vez en los cuartos de final de la Copa Oro W. Las norteamericanas hicieron respetar su localía en el estadio Banc of California Stadium de Los Angeles, imponiéndose 3-0.

Las dirigidas por Twila Kilgore marcaron la diferencia en los primeros 45 minutos del encuentro. Lindsey Horan abrió el marcador a los 13 minutos en un lanzamiento desde el punto penalti, luego de una falta de Jorelyn Carabalí sobre Alex Morgan.

Aprovechó Estados Unidos los errores defensivos de Colombia y a los 22 minutos, tras un mal despeje en el área, Jenna Nighswonger amplió la diferencia con un remate cruzado que no pudo contener Natalia Giraldo.

Jaedyn Shaw anotó el tercero a los 45+2 minutos, definiendo de primera un centro desde la derecha de Trinity Rodman.

La principal ocasión de peligro para la Selección Colombia la tuvo Ilana Izquierdo, con un remate al interior del área que atajó de manera espectacular la portera Alyssa Naeher.

El segundo tiempo fue un juego de trámite, totalmente controlada por las norteamericanas, que no dieron ninguna oportunidad para el equipo de Ángelo Marsiglia.

Este es el partido número 13 que han disputado ambas selecciones, con un saldo de 11 triunfos para las norteamericanas, dos empates y ninguna victoria para Colombia.

Estados Unidos se medirá ahora a Canadá en semifinales; en la otra semifinal se estarán enfrentado Brasil y México. La Selección Colombia continuará su preparación para el gran objetivo de la temporada, los Juegos Olímpicos de París 2024.