Boca Juniors se quedó con el Supreclásico y es semifinalista en Argentina

0
151

Boca Juniors remontó a River Plate, lo venció 3-2 en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba ante 50 mil espectadores y se clasificó para las semifinales de la Copa de la Liga en Argentina.

El colombiano Miguel Ángel Borja había puesto en ventaja al ‘Millonario’ a los 10 minutos en una gran jugada elaborada desde el propio campo de su equipo; mientras que el uruguayo Miguel Merentiel igualó a los 45’+1’, tras servicio del peruano Luis Advíncula.

Los goles de la victoria de Boca fueron obra del delantero uruguayo Edinson Cavani a los 62 minutos, de cabeza tras servicio de Kevin Zenón y de nuevo Merentiel a los 67, tomando un rebote del portero Franco Armani a remate de Cavani.

En el tiempo de reposición Paulo Díaz selló el marcador con el segundo de la ‘banda’ a los 90’+7’.

A los 51 minutos una enredada jugada en el área chica del ‘Xeneixe’ terminó en un rebote de Cristian Lema hacia su propia puerta, que sacó el portero Sergio ‘Chiquito’ Romero sin que cruzara la línea, por lo que el VAR no validó la anotación.

Boca enfrentará a Estudiantes de La Plata (Edwuin Cetré) en las semifinales; mientras que Vélez Sarsfield se medirá con Argentinos Juniors.

Borja con 13 anotaciones es el máximo goleador del torneo.

El volante colombiano Jorman Campuzano ingresó en Boca a los 86 minutos por Guillermo Fernández.