Cardona, la figura

0
376

El actual campeón de Argentina, Boca Juniors, con una destacada actuación del colombiano Edwin Cardona, rescató un empate 2-2 frente a Gimnasia y Esgrima, en la primera fecha de la Copa de La Liga.

Carlos Izquierdoz (42’) puso en ventaja a los 'xeneizes', tras una asistencia de Cardona, quien además logró la paridad (85’) con un espectacular tiro libre frontal al ángulo izquierdo.

Germán Guiffrey (45+1’) y el uruguayo Brahian Alemán (63’) anotaron para la visita.

Boca, lejos de mostrar un buen funcionamiento, fue un equipo lento en ‘La Bombonera’ y durante varios pasajes del partido fue superado por un Gimnasia atrevido, que le quitó el balón, pero se quedó sin aire para defender un resultado favorable.

Entretanto, River Plate sufrió una inesperada derrota frente a Estudiantes por 2-1. El 'Millonario', que tuvo al colombiano Rafael Santos Borré durante 85 minutos, generó varias situaciones en ataque, pero mostró serias falencias defensivas que su rival aprovechó.

El ‘Pincharrata’ disputó el segundo tiempo con 10 jugadores, tras la expulsión de Fernando Tobio, por un planchazo descalificador sobre Borré.

Matías Suárez (62’) puso al frente a River, pero Mauro Díaz (77’) empató tras una gran acción individual, y Fabián Noguera (90+5’), de cabeza, le dio el triunfo a Estudiantes.