Nacional ganó el clásico y complicó al América

0
474

Atlético Nacional se impuso como visitante 0-2 al América de Cali en el estadio Pascual Guerrero, en el clásico de la fecha 15 de la Liga Betplay II Dimayor 2021, un resultado que mantiene la ventaja de los 'Verdolagas' en el primer puesto y complica a los 'Escarlatas'.

Los goles del partido fueron obra de Emanuel Olivera, con un potente derechazo fuera del área a los 16 minutos, y de Sebastián Gómez, quien cerró una gran jugada colectiva a los 60 minutos.

El árbitro Andrés Rojas, en colaboración con el VAR, anuló un gol de Gómez al cierre del primer tiempo por fuera de juego.

El cuadro vallecaucano dio muestras de buen fútbol en la primera parte, estrellando dos balones en los postes del arco defendido por Aldair Quintana, primero con Jorge Segura y posteriormente en un tiro libre de Adrián Ramos.

El encuentro fue terminado antes de tiempo tras el intento de algunos aficionados de invadir el campo de juego.

Nacional es líder del campeonato con 36 puntos, cuatro más que Millonarios, y el próximo miércoles recibirá al Once Caldas.

América, por su parte, se ubica en la casilla 13 con 19 unidades, a tres del octavo puesto de Jaguares, y el jueves deberá visitar al vigente campeón, Deportes Tolima.