Colombia goleó y va por el repechaje

0
377

Reinaldo Rueda - DT Selección Colombia

Colombia regresó a la victoria después de siete partidos de eliminatorias, luego de vencer en la penúltima fecha 3-0 a Bolivia y dejó abierta la opción de clasificar al repechaje de Conmebol, por un cupo al Mundial Qatar 2022.

Luis Díaz (38’) rompió la sequía goleadora del equipo, después de una habilitación profunda de Juan Guillermo Cuadrado, que el guajiro recogió y tras encarar a su marca, definió cruzado al palo izquierdo del portero Rubén Cordano.

Colombia acumulaba 685 minutos sin anotar en la fase premundialista. El último lo había marcado el mismo Díaz en el triunfo 3-1 sobre Chile, en septiembre pasado en Barranquilla.

Miguel Ángel Borja (72’) aumentó la cuenta, luego de un centro de Díaz que capitalizó el cordobés de cabeza; mientras que Matheus Uribe (90’) selló el triunfo, también con golpe de cabeza, luego de un remate de Jefferson Lerma.

El árbitro argentino Facundo Tello, anuló un gol de Borja al minuto 90+2 por fuera de lugar del delantero.

Juan Guillermo Cuadrado, que fue amonestado a los 67 minutos, no podrá jugar el próximo martes ante Venezuela, por acumulación de tarjetas amarillas.

Luego de este resultado, Colombia clasificaría al repechaje con una victoria sobre la ‘Vinotinto’ en la última fecha,  siempre y cuando Perú empate o pierda frente a Paraguay.

En el caso de un empate ante Venezuela,  el equipo nacional necesitaría que los incas pierdan con Paraguay y Chile no le gane a Uruguay.

Formaciones:

Colombia: David Ospina; Daniel Muñoz, Carlos Cuesta, William Tesillo, Frank Fabra; Gustavo Cuellar; Juan Guillermo Cuadrado (Yairo Moreno 73’), James Rodríguez (Matheus Uribe 73’); Luis Sinisterra (Juan Fernando Quintero 65’), Luis Díaz (Jefferson Lerma 84’) y Luis Fernando Muriel (Miguel  Ángel Borja 65’).

Bolivia: Rubén Cordano;  Luis Haquin, José María Carrasco, José Sagredo; Marc Enoumba (Jairo Quinteros 76’), Roberto Fernández;  Jhon García (Héctor Sánchez 56’), Moisés Villaroel (Gabriel Villamil 83’), Franz González, Juan Carlos Montenegro (Jaume Cuellar 57’); César Menacho (Ramiro Vaca 46’).